
Тесто (дрожжевое) | 400 г |
Груша | 2 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Помадка (сливочная) | 4 шт. |
Корица | 3 г |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Оригинальную ноту этому пирогу придает расплавленная сливочная помадка, которая, растворяясь, превращается в ароматную карамель. Приготовить ингредиенты.

Потушить порезанную кубиком грушу в сливочном масле и корице. Добавить измельченную помадку. Растворить ее в жидкости и немного потомить до загустения.

Раскатать тесто овалом не тонко, оставляя толщину примерно 8 мм, смазать карамельной грушей и свернуть в рулет.

Уложить рулеты кругом в промасленную и присыпанную мукой жаропрочную форму, смазав сметаной и остатками карамели для глянца, и оставить на расстойку. Отправить выпекаться на 18-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать крученый карамельный пирог с грушами со свежезаваренным кофе или своими любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!