Грушево-карамельный крученый пирог

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)400 г
Груша2 шт.
Масло сливочное30 г
Помадка (сливочная)4 шт.
Корица3 г

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Оригинальную ноту этому пирогу придает расплавленная сливочная помадка, которая, растворяясь, превращается в ароматную карамель. Приготовить ингредиенты.

Потушить порезанную кубиком грушу в сливочном масле и корице. Добавить измельченную помадку. Растворить ее в жидкости и немного потомить до загустения.

Раскатать тесто овалом не тонко, оставляя толщину примерно 8 мм, смазать карамельной грушей и свернуть в рулет.

Уложить рулеты кругом в промасленную и присыпанную мукой жаропрочную форму, смазав сметаной и остатками карамели для глянца, и оставить на расстойку. Отправить выпекаться на 18-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать крученый карамельный пирог с грушами со свежезаваренным кофе или своими любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!