Салат с печенью мурманской трески и яйцом пашот

Ингредиенты:

Печень (трески, консервы)130 г
Яйца куриные2 шт.
Хлеб (бородинский)20 г
Лук (красный)10 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж31 г.
У7 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Салат. Одно яйцо отварить. Дать остыть и натереть на терке.

Печень трески процедить через сито, чтобы ушло все масло.

Красный лук нарезать очень мелким кубиком.

Смешать печень трески, яйцо и лук. Послить и поперчить по вкусу.

Яйцо пашот. Пищевую пленку разложить на доске и смазать растительным маслом. Смазанную пленку выложить на пиалу с углублением и разбить на нее яйцо.

Собрать концы пленки вместе и подвязать полоской из пленки. Поместить получившийся мешочек в кипящую воду. Варить до готовности 3-4 минуты.

Извлечь готовое яйцо из пленки.

Гренки. Отрезать два кусочка бородинского хлеба. Обжарить их на гриле или на ребристой сковородке.

Подача. Выложить салат через круглую форму. Сверху положить яйцо пашот. Рядом положить гренки.

Посыпать нарезанным зеленым луком.