Творожное суфле со свежей капустой

Ингредиенты:

Творог200 г
Яйца куриные1 шт.
Капуста белокочанная150 г
Масло сливочное20 г
Сыр (твердый)30 г
Пряности1 ч.л.
Зелень3 веточки
Зира (кумин)2 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Оригинальную ноту блюду придаст аромат зиры, которая идеально подходит к капусте и придает блюду восточный колорит. В рецепте используется свежая молодая капуста, верхние листья которой следует снять, оставив только сочную часть. Приготовить ингредиенты.

Приготовить творожную массу, смешав творог, яйцо, пряности, рубленую зелень и соль. Пюрировать блендером до полной однородности.

Потушить мелко нашинкованную молодую капусту в сливочном масле до полуготовности, посолить и охладить. Смешать капусту с творожной массой. Аккуратно перемешать.

Выложить полученную массу в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Потереть сверху сыр и посыпать перемолотой в ступке зирой. Отправить в духовку на 20 минут на средний огонь в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать охлажденное творожное суфле со свежей капустой с зеленью и овощами. В качестве закуски отлично подойдет к сухим белым винам. Приятного аппетита!