Творог | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сыр (твердый) | 30 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Зира (кумин) | 2 г |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Оригинальную ноту блюду придаст аромат зиры, которая идеально подходит к капусте и придает блюду восточный колорит. В рецепте используется свежая молодая капуста, верхние листья которой следует снять, оставив только сочную часть. Приготовить ингредиенты.
Приготовить творожную массу, смешав творог, яйцо, пряности, рубленую зелень и соль. Пюрировать блендером до полной однородности.
Потушить мелко нашинкованную молодую капусту в сливочном масле до полуготовности, посолить и охладить. Смешать капусту с творожной массой. Аккуратно перемешать.
Выложить полученную массу в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Потереть сверху сыр и посыпать перемолотой в ступке зирой. Отправить в духовку на 20 минут на средний огонь в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать охлажденное творожное суфле со свежей капустой с зеленью и овощами. В качестве закуски отлично подойдет к сухим белым винам. Приятного аппетита!