Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Окорок оленя с ягодным соусом

LavkaLavka предлагает гостям авторский вариант новой русской кухни на основе фермерского, локального, сезонного продукта. Команда поваров использует традиционные рецепты и придумывает новые, но не перегружая блюда дополнительными смыслами. Особого внимания заслуживает винная карта ресторана – это роскошная подборка российских вин: более 60 позиций, а еще вина Армении, Грузии и несколько позиций от малых виноделен Европы. Адрес: Москва, ул. Петровка, дом 21 стр. 2 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

Окорок оленя – пикантный северный деликатес. Шеф-повар ресторана "LavkaLavka" делится необычным рецептом.

Сначала займемся соусом. Ягоды и сахар положить в зип пакет, добавить алкоголь. Выпустить воздух из пакета, насколько это возможно. Чтобы удобней было это делать, можно застегнуть пакет не до конца. После того, как выпущен воздух из пакета, застегнуть пакет до конца, положить в кастрюлю и варить на очень медленном огне (вода не должна кипеть, около 70 С) в течение 2,5 часов. Если не хотите заморачиваться, можно просто проварить ягоды с сахаром и алкоголем на медленном огне около часа.

Когда соус приготовится, пробить его в блендере и процедить через марлю. Перед подачей прогреть на медленном огне, добавив туда немного ягод черноплодной рябины.

Пока варится соус из ягод, закоптим грибы. Мокрую горсть щепок фруктовых деревьев положить на дно кастрюли.

Сверху поставить дуршлаг, положить грибы, посолить и полить их оливковым маслом.

Накрыть сверху фольгой и поставить на средний или медленный огонь на 10 минут. Через 10 минут выключить плиту и оставить в таком состоянии еще на 10 минут, пока дым не осядет.

Кусок оленины обжарить на масле в течение 6 минут. По 1,5 минуты с каждой стороны.

Добавить соевый соус. Интенсивное выкипание соевого соуса гасить водой.

Добавить 30-40 г сливочного масла. Получится эмульсия, в этой кипящей эмульсии окорок должен находиться не более 2,5 мин.

Подавать блюдо с брусничным сорбетом. Еще хорошо при подаче посыпать мясо можжевеловой ягодой. Приятного аппетита!

Отзывы
1
Ольга Ольга)
где же взять оленя?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru