Слоеные палочки с чечевицей

Ингредиенты:

Тесто слоеное500 г
Чечевица1 ст.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Имбирь (корень)20 г
Куркума1 ч.л.
Масло подсолнечное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Чечевицу залить двумя стаканами воды, отварить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить корень имбиря.

Готовую чечевицу посолить, поперчить, добавить куркуму, тщательно перемешать.

Перемолоть чечевицу с имбирем в пюре при помощи блендера. Остудить.

Тесто тонко раскатать, нарезать на небольшие прямоугольники, выложить чечевичную начинку и скатать в палочки.

На смазанный маслом противень выложить палочки. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение 25 минут.

Готовые палочки остудить, подавать в качестве сытной закуски или перекуса. Приятного аппетита!