Ингредиенты:
Тесто слоеное | 500 г |
Чечевица | 1 ст. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Имбирь (корень) | 20 г |
Куркума | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Чечевицу залить двумя стаканами воды, отварить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить корень имбиря.
Готовую чечевицу посолить, поперчить, добавить куркуму, тщательно перемешать.
Перемолоть чечевицу с имбирем в пюре при помощи блендера. Остудить.
Тесто тонко раскатать, нарезать на небольшие прямоугольники, выложить чечевичную начинку и скатать в палочки.
На смазанный маслом противень выложить палочки. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение 25 минут.
Готовые палочки остудить, подавать в качестве сытной закуски или перекуса. Приятного аппетита!