Ингредиенты:
Рыба (масляная) | 800 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Зелень (ростки для украшения) | 10 г |
Редька | 100 г |
Уксус яблочный (9%) | 1 ст.л. |
Масло кунжутное | 2 ч.л. |
Перец болгарский (запеченный) | 100 г |
Чеснок (зубчик) | 1 шт. |
Перец (кайенский) | 2 г |
Мисо паста | 500 г |
Водка | 100 г |
Вода | 300 г |
Сахар | 50 г |
Соль (перец) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана «Funny Cabany» Дмитрий Шуршаков.
Подогреть воду до 60-70 С. Добавить мисо-пасту, водку и сахар. Размешать.
Оставить рыбу мариноваться в нем на сутки.
Редьку натереть на крупной терке. Блангшировать в кипящей воде и замариновать на 10 минут в соусе из уксуса, масел и специй.
Запеченный перец очистить от кожицы, добавить лук, чеснок, кунжутное масло и пробить в блендере.
Обжарить рыбу на гриле, предварительно слегка смазав оливковым маслом.
Сервируем блюдо: распределяем по тарелке соус, сверху выкладываем салат из редьки. Украшаем сверху ростками и подаем.
Приятного аппетита!