Красная рыба быстрого засола

Ингредиенты:

Рыба (лосось, кета, кижуч, горбуша)300 г
Соль1 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Перец черный1 г

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Это рецепт для всех, кто любит солёную рыбку. Минимум хлопот и при этом превосходный результат!

Первым делом нужно снять с рыбы кожу, удалить все кости. Нарезать филе тонкими ломтиками.

Смешать соль и сахар, по желанию добавить черный перец.

Уложить слоями в контейнер, пересыпав смесью соли и сахара. Убрать на 2 часа в холодильник. По истечении этого времени рыбку уже можно пробовать.

Приятного аппетита!