Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
Яйца куриные3 шт.
Мука1 ст.
Сахар2 ст.
Какао3 ст.л.
Крупа манная4 ст.л.
Молоко коровье1 ст.
Лимон1 шт.
Масло сливочное150 г
Шоколад молочный30 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Приготовить ингредиенты. В креме этого торта используется густая манная каша, которую следует предварительно сварить на молоке и охладить под пленкой, дабы не образовалась корочка.

Смешать в миске 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель и какао до густоты, показанной на фото. Доводить до подобного состояния удобней всего постепенным порционным добавлением в смесь муки. Тесто вылить на промасленный пергамент в жаропрочную форму и отправить выпекаться в духовку на 15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Готовность проверять спичкой.

Приготовить крем. Если есть возможность сделать из сахара в кофемолке сахарную пудру, смешать в миске подготовленную густую манную кашу, размягченное сливочное масло, сахарную пудру (сахар) и перемолотый без кожуры лимон. Добавить 2 чайные ложки тертой лимонной цедры. Тщательно перемешать и основательно охладить крем.

Разделить бисквит на 2 коржа и пропитать каждый чаем с лимоном и сахаром. Смазать коржи кремом и собрать готовый торт. Охладить торт минимум 2-3 часа в холодильнике.

Украсить торт тертым шоколадом или своим любимым способом. Подавать "Советское птичье молоко" к горячим напиткам и хорошему настроению. Приятного аппетита!