Ингредиенты:
Яблоки | 400 г |
Сметана (20%) | 100 г |
Мука | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Сыр творожный | 125 г |
Лимон (сок лимона) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить заливку. Отделить желток от белка и растереть с сахаром.
Всыпать муку и перемешать миксером.
Взбить миксером белок со сметаной.
Влить взбитый белок со сметаной в желток с сахаром и мукой. Перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины и проварить в воде с лимонным соком до полуготовности.
Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом, и заполнить их творожным сырком.
Залить сметанно-яичной заливкой.
Выпекать яблоки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от особенности духовки).
Приятного аппетита!