Яблоки, запеченные в сметанной заливке

Ингредиенты:
Яблоки400 г
Сметана (20%)100 г
Мука2 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Сахар2 ст.л.
Сыр творожный125 г
Лимон (сок лимона)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить заливку. Отделить желток от белка и растереть с сахаром.

Всыпать муку и перемешать миксером.

Взбить миксером белок со сметаной.

Влить взбитый белок со сметаной в желток с сахаром и мукой. Перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины и проварить в воде с лимонным соком до полуготовности.

Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом, и заполнить их творожным сырком.

Залить сметанно-яичной заливкой.

Выпекать яблоки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от особенности духовки).

Приятного аппетита!