Огурец | 1000 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Чили | 1 шт. |
Уксус | 2 ст.л. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Кориандр (молотый) | 1 щепотка |
Паприка | 1 щепотка |
Масло растительное | 100 мл |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кимчи – блюдо корейской кухни. Вариаций его приготовления очень много – у каждой хозяйки свой способ. Например, есть вот такой из огурцов.
Огурцы помыть (если очень длинные, поделить пополам), удалить "попки" и сделать крестообразные надрезы, оставляя снизу на 1-1,5 см огурец целым. Затем натереть солью и оставить на 10-15 минут. После промыть овощи от лишней соли под краном.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Морковь измельчить на терке для моркови, чеснок избавить от сердцевинок и порубить дольками.
Приготовить заправку. Смешать соевый соус, уксус, растительное масло, специи и измельченный красный перец (его можно заменить перцовой пастой). Количество красного перца можно регулировать по вкусу.
Полить заправкой морковь с луком, перемешать.
Свежую зелень измельчить, добавить к овощам.
Натереть и начинить острой овощной "пастой" огурцы. Сложить в пластиковый контейнер. Убрать на нижнюю полку холодильника на 4-5 часов.
Кимчи из огурцов готово. Подавать к столу в качестве салата или закуски. Приятного аппетита!