Кимчи из огурцов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Огурец1000 г
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок1 шт.
Лук зеленый1 пучок
Укроп1 пучок
Чили1 шт.
Уксус2 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Соль1 ст.л.
Кориандр (молотый)1 щепотка
Паприка1 щепотка
Масло растительное100 мл
Энергетическая ценность:
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кимчи – блюдо корейской кухни. Вариаций его приготовления очень много – у каждой хозяйки свой способ. Например, есть вот такой из огурцов.

Огурцы помыть (если очень длинные, поделить пополам), удалить "попки" и сделать крестообразные надрезы, оставляя снизу на 1-1,5 см огурец целым. Затем натереть солью и оставить на 10-15 минут. После промыть овощи от лишней соли под краном.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Морковь измельчить на терке для моркови, чеснок избавить от сердцевинок и порубить дольками.

Приготовить заправку. Смешать соевый соус, уксус, растительное масло, специи и измельченный красный перец (его можно заменить перцовой пастой). Количество красного перца можно регулировать по вкусу.

Полить заправкой морковь с луком, перемешать.

Свежую зелень измельчить, добавить к овощам.

Натереть и начинить острой овощной "пастой" огурцы. Сложить в пластиковый контейнер. Убрать на нижнюю полку холодильника на 4-5 часов.

Кимчи из огурцов готово. Подавать к столу в качестве салата или закуски. Приятного аппетита!