Бисквитные розочки

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Сахар100 г
Простокваша150 г
Мука1 ст.
Разрыхлитель20 г
Какао (порошок)2 ст.л.
Масло подсолнечное5 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Просеять муку вместе с разрыхлителем.

Венчиком слегка взбить яйцо вместе с сахаром, затем добавить масло и простоквашу и снова слегка взбить венчиком.

В муку добавить какао порошок, а затем смесь яйца, сахара, масла и простокваши, все аккуратно перемешать.

Влить тесто в силиконовую форму "розочки", заполнять форму наполовину –тесто должно подняться. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут (время и температура выпекания зависит от возможностей вашей духовки). Готовность выпечки проверить деревянной палочкой – осторожно проткнуть ей печенье (вынуть, если палочка осталась сухой, нет прилипшего теста, значит выпечка готова).

Вынуть форму из духовки, дать немного остыть и осторожно вытащить печенье, слегка выворачивая форму. Можно печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином, корицей.

Приятного аппетита!