Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Простокваша | 150 г |
Мука | 1 ст. |
Разрыхлитель | 20 г |
Какао (порошок) | 2 ст.л. |
Масло подсолнечное | 5 ст.л. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 7 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Венчиком слегка взбить яйцо вместе с сахаром, затем добавить масло и простоквашу и снова слегка взбить венчиком.
В муку добавить какао порошок, а затем смесь яйца, сахара, масла и простокваши, все аккуратно перемешать.
Влить тесто в силиконовую форму "розочки", заполнять форму наполовину –тесто должно подняться. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут (время и температура выпекания зависит от возможностей вашей духовки). Готовность выпечки проверить деревянной палочкой – осторожно проткнуть ей печенье (вынуть, если палочка осталась сухой, нет прилипшего теста, значит выпечка готова).
Вынуть форму из духовки, дать немного остыть и осторожно вытащить печенье, слегка выворачивая форму. Можно печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином, корицей.
Приятного аппетита!