
| Мука (1 1/2 стакана на тесто и 1/2 на штрейзель) | 2 ст. |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Масло сливочное (150 г на кекс и 30 г на штрейзель) | 180 г |
| Сметана | 2 ст.л. |
| Сахар (из них 1 ст. ложка на штрейзель) | 100 г |
| Черешня | 100 г |
| Сода | 2 г |
| Корица (в штрейзель на кончике ножа.) | 1 г |
| Лимонная кислота (в тесто) | 1 г |
| Калории | 350 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Тающий и нежный с хрустящим штрейзелем и лёгкой кислинкой черешни. Очень вкусно.

Удалить косточки. Разрезать черешню на половинки.

Смешать масло (комнатной температуры) с сахаром.

Вбить яйцо. Вымешать.

Добавить сметану.

Всыпать муку. Может понадобиться чуть меньше, чем указано. Тесто должно получиться не слишком густым. Хорошо перемешать.

Тесто выложить в форму диаметром 20 см. Сверху разложить ягоды.

Смешать штрейзель. Для этого ложку масла смешать с 2 ложками сахара, корицей на кончике ножа и 5 ложками муки.

Перетереть все ингредиенты руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Посыпать кекс штрейзелем. Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить кекс выпекаться минимум на 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухой.

Замечательный и вкусный кекс готов! Приятного аппетита!
