Кабачки | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Уксус яблочный | 3 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Укроп (семена) | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Начинается сезон шашлыков. Предлагаю приготовить маринованный салат из молодых кабачков. Он великолепно сочетается с мясом. Его можно приготовить с вечера, а утром просто взять баночку вкуснятины с собой!
Натереть на китайской тёрке (длинной соломкой) кабачок. Если он очень длинный,то разрезать соломку пополам.
Аналогично натереть морковь.
Также натереть огурцы.
Овощи смешать. Добавить соль и сахар, семена укропа.
Нарезать и всыпать зелень укропа.
Добавить пару ложек соевого соуса.
Заправить яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Сложить все в ёмкость, закрыть крышкой. Активное время приготовления закончено. Теперь поставить банку с салатом в холодильник на 5 часов и более. На ночь оптимально.
Маринованный, хрустящий салатик готов! Он в меру острый, кисло-сладкий. Просто объедение!