Маринованный салат из молодых кабачков

Ингредиенты:

Кабачки1 шт.
Морковь1 шт.
Огурец2 шт.
Уксус яблочный3 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Укроп (семена)1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Сахар2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Начинается сезон шашлыков. Предлагаю приготовить маринованный салат из молодых кабачков. Он великолепно сочетается с мясом. Его можно приготовить с вечера, а утром просто взять баночку вкуснятины с собой!

Натереть на китайской тёрке (длинной соломкой) кабачок. Если он очень длинный,то разрезать соломку пополам.

Аналогично натереть морковь.

Также натереть огурцы.

Овощи смешать. Добавить соль и сахар, семена укропа.

Нарезать и всыпать зелень укропа.

Добавить пару ложек соевого соуса.

Заправить яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Сложить все в ёмкость, закрыть крышкой. Активное время приготовления закончено. Теперь поставить банку с салатом в холодильник на 5 часов и более. На ночь оптимально.

Маринованный, хрустящий салатик готов! Он в меру острый, кисло-сладкий. Просто объедение!