Рыба (красная малосольная) | 100 г |
Яйца куриные (отварные) | 2 шт. |
Огурец (свежий) | 2 шт. |
Сыр плавленый | 100 г |
Морковь (отварная) | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Майонез | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Уксус яблочный (для маринования лука) | 2 ст.л. |
Калории | 400 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Очень интересный салат с нежным, обволакивающим вкусом. Свежие огурцы легонько похрустывают, а сочетание красной рыбки и копчёного сыра дарит мгновения настоящего наслаждения.
Салат выкладывать слоями. Можно оформить его порционно, воспользовавшись специальным кольцом. Мелким кубиком нарезать огурцы. Подсолить. Заправить майонезом.
Замариновать в яблочном уксусе и соли лучок, измельченный мелким кубиком.
Далее идёт отварная морковь. На нее лучок.
Следующий слой – яйца. Подсолить по вкусу. Слой майонеза.
На мелкой тёрке натереть плавленный копченый сыр. Аккуратно выложить на яйца.
Красивым мелким кубиком нарезать малосольную красную рыбу (любую). Украсить ею верх салата.
Дать постоять в холодильнике, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!