Ингредиенты:
Баклажаны | 2 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Чеснок (зубчик) | 4 шт. |
Прованские травы (орегано, базилик, чабер) | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Бальзамический уксус | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Кабачки и баклажаны нарезать на тонкие ломтики.
Помидоры и перцы тонко нарезать.
Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, прованские травы, соль, черный перец, бальзамический уксус.
Овощи выложить в форму для запекания. Сначала баклажан, затем кабачок, сверху помидор и перец. Обильно полить заправкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Готовый рататуй можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к основному. Приятного аппетита!