Рататуй с болгарским перцем

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Кабачки2 шт.
Помидоры2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Масло оливковое4 ст.л.
Чеснок (зубчик)4 шт.
Прованские травы (орегано, базилик, чабер)1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Бальзамический уксус1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Кабачки и баклажаны нарезать на тонкие ломтики.

Помидоры и перцы тонко нарезать.

Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, прованские травы, соль, черный перец, бальзамический уксус.

Овощи выложить в форму для запекания. Сначала баклажан, затем кабачок, сверху помидор и перец. Обильно полить заправкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Готовый рататуй можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к основному. Приятного аппетита!