Мука | 300 г |
Вода | 200 мл |
Свинина | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Гранат | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 1 по вкусу |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В глубокую емкость просеять муку, добавить соль, потихоньку начать вливать воду, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто накрыть полотенцем и отставить на 30 минут.
В это время приготовить начинку для кутабов. Кусочки свинины пропустить через мясорубку, добавить маленькую луковицу, измельченную в блендере, посолить и перемешать.
По истечении 30 минут взять тесто, раскатать его в пласт, свернуть в колбаску и нарезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек очень тонко раскатать в круглую лепешку и на одну половину лепешки выложить мясную начинку (приблизительно 1 ст.л.). В кутабах начинки не должно быть много.
Далее кутаб накрыть второй половиной лепешки так, чтобы внутри него не оставалось воздуха, и защипнуть края.
Обжарить кутабы на сухой раскаленной сковороде с каждой стороны до образования слегка румяной корочки. Готовые кутабы сложить друг на друга, смазывая каждый кутаб сливочным маслом и присыпая зернами граната.
Приятного аппетита!