Кутабы с мясом и гранатом

Ингредиенты:
Мука300 г
Вода200 мл
Свинина200 г
Лук1 шт.
Гранат1 шт.
Соль1 по вкусу
Масло сливочное1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В глубокую емкость просеять муку, добавить соль, потихоньку начать вливать воду, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто накрыть полотенцем и отставить на 30 минут.

В это время приготовить начинку для кутабов. Кусочки свинины пропустить через мясорубку, добавить маленькую луковицу, измельченную в блендере, посолить и перемешать.

По истечении 30 минут взять тесто, раскатать его в пласт, свернуть в колбаску и нарезать на порционные кусочки.

Каждый кусочек очень тонко раскатать в круглую лепешку и на одну половину лепешки выложить мясную начинку (приблизительно 1 ст.л.). В кутабах начинки не должно быть много.

Далее кутаб накрыть второй половиной лепешки так, чтобы внутри него не оставалось воздуха, и защипнуть края.

Обжарить кутабы на сухой раскаленной сковороде с каждой стороны до образования слегка румяной корочки. Готовые кутабы сложить друг на друга, смазывая каждый кутаб сливочным маслом и присыпая зернами граната.

Приятного аппетита!