
Ингредиенты:
| Скумбрия | 2 шт. |
| Картофель | 2 шт. |
| Лук (репчатый) | 1 шт. |
| Вишня | 10 шт. |
| Мускатный орех | 1 щепотка |
| Хмели-сунели | 1 щепотка |
| Соль | 1 щепотка |
| Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Самая трудоёмкая часть приготовления – это отделить рыбу от костей. В скумбрии их немного и большинство удаляется вместе с хребтом. Разделить каждую рыбу на 2 филе. Посолить, посыпать мускатным орехом и хмели-сунели. Почистить картофель.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Натереть картофель на крупной тёрке.

В порционные формы для запекания (или одну большую) выложить тертый картофель, полить маслом, посолить. Выложить жареный лук.

На овощную подушку положить рыбу, на нее вишню без косточек. Поставить запекаться на 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Пикантная нежная скумбрия готова!
