Ингредиенты:
Скумбрия | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Вишня | 10 шт. |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Хмели-сунели | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Самая трудоёмкая часть приготовления – это отделить рыбу от костей. В скумбрии их немного и большинство удаляется вместе с хребтом. Разделить каждую рыбу на 2 филе. Посолить, посыпать мускатным орехом и хмели-сунели. Почистить картофель.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Натереть картофель на крупной тёрке.
В порционные формы для запекания (или одну большую) выложить тертый картофель, полить маслом, посолить. Выложить жареный лук.
На овощную подушку положить рыбу, на нее вишню без косточек. Поставить запекаться на 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Пикантная нежная скумбрия готова!