Скумбрия, запеченная с вишней

Ингредиенты:
Скумбрия2 шт.
Картофель2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Вишня10 шт.
Мускатный орех1 щепотка
Хмели-сунели1 щепотка
Соль1 щепотка
Масло подсолнечное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Самая трудоёмкая часть приготовления – это отделить рыбу от костей. В скумбрии их немного и большинство удаляется вместе с хребтом. Разделить каждую рыбу на 2 филе. Посолить, посыпать мускатным орехом и хмели-сунели. Почистить картофель.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Натереть картофель на крупной тёрке.

В порционные формы для запекания (или одну большую) выложить тертый картофель, полить маслом, посолить. Выложить жареный лук.

На овощную подушку положить рыбу, на нее вишню без косточек. Поставить запекаться на 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Пикантная нежная скумбрия готова!