Вода | 3000 мл |
Сухарики (ржаные) | 300 г |
Сахар | 1 ст. |
Дрожжи | 7 г |
Лимонная кислота | 1 ч.л. |
Кофе растворимый | 1 ст.л. |
Изюм | 15 шт. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время приготовления: 180 мин.
Этот рецепт для всех любителей быстрого и простого приготовления. Получается вкусный освежающий напиток красивого янтарного цвета и насыщенного вкуса с пузырьками.
В кипячёную и остуженную до 35 градусов воду всыпать сахар, размешать.
Добавить ложку кофе. Он даёт цвет и вкус.
Положить ржаные сухари. Они должны быть хорошо зажаренные.
Добавить изюм. Мыть его не нужно. Так квас будет лучше бродить. Оставить настояться полчаса.
Всыпать лимонную кислоту.
Добавить сухие дрожжи.
Накрыть марлей. Укутать или вынести на солнечный балкон на 1,5-2,5 часа. Через указанное время попробовать квас и, если нужно, оставить его ещё на час. Процедить, охладить.
Квас готов. О его качестве говорят многочисленные пузырьки и насыщенный богатый хлебный вкус.
Освежайтесь натуральными напитками! В жару нет ничего лучше!