Мука | 1500 мл |
Кефир | 400 мл |
Масло растительное | 6 ст.л. |
Яйца куриные (2 шт на тесто + 1 шт на смазывание) | 3 шт. |
Сахар (с горкой) | 6 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 2 ч.л. |
Ванилин | 1 по вкусу |
Малина | 300 мл |
Изюм | 100 г |
Абрикос | 600 г |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 240 мин.
Смешать кефир, сахар, растительное масло, 2 яйца.
Смешать муку, дрожжи, ванилин.
Влить в кастрюлю полученную жидкую смесь. Замесить тесто. Оно должно быть чуть-чуть липким. Везде влажность разная. Поэтому количество муки и влаги нужно слегка регулировать. Но главное не забить его мукой!
Поставить тесто в теплое место минимум на 3 часа. Если через 3 часа оно не поднялось, то время нужно увеличить. Его можно даже на ночь оставлять. Поднимается оно в любом случае и получается мягким и воздушным!
После того, как тесто поднялось, нужно приготовить начинку. Изюм перебрать и промыть. Фрукты и ягоды промыть, дать воде стечь. Из абрикос извлечь косточки и порезать. Сахар в начинку класть не следует. Изюм будет подсластителем и заодно впитает в себя соки от малины и абрикоса. Тесто не размякнет.
Порезать тесто на порционные куски. Раскатать. Класть в него всего понемногу: малину, абрикос, изюм. Смешивать начинку не рекомендуется. Так как при смешивании малина может повредиться. Лишняя влага в начинке не нужна. Лепить пирожки.
Смазать пирожки взбитым яйцом. Дать постоять 20-30 мин, чтобы тесто поднялось.
Выпекать 25-35 мин при температуре 180 градусов. Точное время не даю, так как у всех разные духовки, и каждая хозяйка предпочитает корочку разной степени зажарки.
Приятного аппетита!