Безопарные пирожки с абрикосом и малиной

Ингредиенты:
Мука1500 мл
Кефир400 мл
Масло растительное6 ст.л.
Яйца куриные (2 шт на тесто + 1 шт на смазывание)3 шт.
Сахар (с горкой)6 ст.л.
Дрожжи (сухие)2 ч.л.
Ванилин1 по вкусу
Малина300 мл
Изюм100 г
Абрикос600 г
Энергетическая ценность:
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 240 мин.

Смешать кефир, сахар, растительное масло, 2 яйца.

Смешать муку, дрожжи, ванилин.

Влить в кастрюлю полученную жидкую смесь. Замесить тесто. Оно должно быть чуть-чуть липким. Везде влажность разная. Поэтому количество муки и влаги нужно слегка регулировать. Но главное не забить его мукой!

Поставить тесто в теплое место минимум на 3 часа. Если через 3 часа оно не поднялось, то время нужно увеличить. Его можно даже на ночь оставлять. Поднимается оно в любом случае и получается мягким и воздушным!

После того, как тесто поднялось, нужно приготовить начинку. Изюм перебрать и промыть. Фрукты и ягоды промыть, дать воде стечь. Из абрикос извлечь косточки и порезать. Сахар в начинку класть не следует. Изюм будет подсластителем и заодно впитает в себя соки от малины и абрикоса. Тесто не размякнет.

Порезать тесто на порционные куски. Раскатать. Класть в него всего понемногу: малину, абрикос, изюм. Смешивать начинку не рекомендуется. Так как при смешивании малина может повредиться. Лишняя влага в начинке не нужна. Лепить пирожки.

Смазать пирожки взбитым яйцом. Дать постоять 20-30 мин, чтобы тесто поднялось.

Выпекать 25-35 мин при температуре 180 градусов. Точное время не даю, так как у всех разные духовки, и каждая хозяйка предпочитает корочку разной степени зажарки.

Приятного аппетита!