Манный пирог на простокваше с абрикосами

Ингредиенты:
Простокваша200 г
Крупа манная1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Абрикос5 шт.
Сахар150 г
Мука3 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. Для рецепта подойдет любой кисломолочный напиток – кефир, ряженка, снежок, а также простокваша.

Залить манную крупу простоквашей и оставить минут на 20 разбухнуть.

Смешать в отдельной миске яйцо и сахарный песок. Тщательно взбить. Смешать яичную смесь с разбухшей манкой, добавить щепотку соли и разрыхлитель. Мукой довести тесто до консистенции очень густой сметаны.

В промасленную и присыпанную мукой жаропрочную форму выложить тесто, а на него половинки абрикосов. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать теплый манный пирог с любимыми напитками. Особенно хорош он со свежим молоком. Приятного аппетита!