Ингредиенты:
Простокваша | 200 г |
Крупа манная | 1 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Абрикос | 5 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 3 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить ингредиенты. Для рецепта подойдет любой кисломолочный напиток – кефир, ряженка, снежок, а также простокваша.
Залить манную крупу простоквашей и оставить минут на 20 разбухнуть.
Смешать в отдельной миске яйцо и сахарный песок. Тщательно взбить. Смешать яичную смесь с разбухшей манкой, добавить щепотку соли и разрыхлитель. Мукой довести тесто до консистенции очень густой сметаны.
В промасленную и присыпанную мукой жаропрочную форму выложить тесто, а на него половинки абрикосов. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать теплый манный пирог с любимыми напитками. Особенно хорош он со свежим молоком. Приятного аппетита!