Печенье (песочное) | 300 г |
Творог | 200 г |
Бананы | 1 шт. |
Сахар | 100 г |
Б | 4 г. |
Ж | 20 г. |
У | 28 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Простой и полезный рецепт выручит вас в случае, когда надо приготовиться к вечеринке, а нет ни времени стоять у плиты, ни особых идей. Главное, чтобы была возможность оставить этот десерт на ночь в холодильнике.
Взбить блендером творог, банан и сахарный песок до полной однородности.
Чередовать слои печенья и творожно-банановый крем. Количество печенья в слое удобно регулировать – можно сделать как большой десерт, так и совсем маленький по площади.
Когда все печенье будет прослоено кремом, стоит затянуть десерт пищевой пленкой достаточно плотно и отправить настаиваться и пропитываться в холодильник. Чтобы было удобно это сделать, нужно изначально укладывать слои на лист пищевой пленки.
Украсить верх десерта крошкой от остатков печенья, какао и тонкими слайсами банана. Приятного аппетита!