Ингредиенты:
Карась (свежий) | 2 шт. |
Масло растительное | 30 г |
Соль | 1 по вкусу |
Уксус (9%) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 6 г. |
У | 3 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Можно отрезать плавники и хвост.
Рыбу посолить и залить 9 % уксусом, все перемешать и оставить на 7-10 минут. Такой прием отобьет специфический запах тины у речной рыбы и придаст мягкость мясу и пикантный вкус.
Рыбу обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить карасей с обеих сторон до полной готовности.
Приятного аппетита!