Сосиски | 6 шт. |
Мука | 1 ст. |
Вода | 3 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Б | 13 г. |
Ж | 11 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Предлагаем интересную подачу сосисок в виде спиралек. Выглядят они нарядно и необычно. Вкусные сосиски чередуются со спиральками обжаренного теста. Следует подготовить деревянные шпажки, без которых ничего не выйдет.
Сначала нужно подготовить тесто. В чашку налить 4 ложки воды,посолить. Добавить муку, ее уйдет неполный стакан. Часть муки пойдет на присыпку стола при раскатке. Тесто накрыть, оставить отдохнуть.
Каждую сосиску нанизать на шпажку. Острым ножом, начиная с ее края, прорезать по диагонали. При этом сосиску поворачивать вокруг своей оси.
Получается вот такая спираль. Сосиску следует раздвинуть к краям, аккуратно растягивая в стороны.
Проделать это со всеми сосисками.
Тесто разделить на нужное колличество кусочков. Сделать руками из них полоски. Полученные полоски теста обмотать вокруг сосисок.
Жарить, переворачивая, на подсолнечном масле несколько минут. Масла должно быть достаточно, чтобы сосиски в нем купались. Сковороду лучше взять большую, ведь шпажки довольно длинные.
Готовые сосиски "Торнадо" подавать с различными соусами. Например, можно в майонез добавить тертый чесночек и укропчик. На тарелку выложить овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!