Овощное рагу с куриными шариками

Ингредиенты:

Фарш куриный300 г
Мука1 ст.л.
Картофель2 шт.
Морковь2 шт.
Зеленый горошек5 ст.л.
Зелень3 веточки
Пряности2 ч.л.
Сок лимонный1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У10 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Если вы озадачены неожиданным приходом гостей, то этот рецепт без сомнения выручит – его вкусовые качества на высоте, а эстетичность подачи и быстрота приготовления порадует всех. Особо хорошо это блюдо смотрится в высоких прозрачных бокалах. Приготовить ингредиенты.

Потушить в растительном масле с добавлением воды морковь до полуготовности и добавить порезанный также кубиком картофель. Тушить 7-8 минут.

Из куриного фарша приготовить мясные шарики диаметром 2 см, смешав в миске фарш, муку, пряности и соль. Обвалять в муке и слегка приморозить в морозилке.

К почти готовым овощам добавить мясные шарики, зеленый горошек, свежую рубленую зелень, пряности, лимонный сок и соль. Добавить немного воды и потушить под крышкой до готовности шариков примерно 5-7 минут.

Подавать овощное рагу с куриными мини-тефтельками со свежей зеленью. Блюдо также очень хорошо и в прохладном виде за счет ноты лимонного сока. Прекрасно сочетается с сухими белыми винами. Приятного аппетита!