Помидоры | 3000 г |
Яблоки | 500 г |
Лук (репчатый) | 250 г |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст. |
Уксус яблочный | 50 мл |
Перец черный | 1 щепотка |
Паприка | 1 щепотка |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Соус может украсить любое, даже самое простое блюдо! В летний период, когда много сочных и спелых овощей, стоит приготовить вкусный кетчуп. Его можно заготовить на зиму, закатав в банки, или есть прямо сейчас. Подготовить овощи. Тщательно вымыть.
Сначала крупно нарезать 3 кг помидоров. Позже все овощи будем пропускать через мясорубку.
Яблоки нарезать и удалить сердцевину.
Лук крупно порезать.
Все овощи измельчить в мясорубке.
Добавить соль, сахар, перец. Проварить 50 минут. Влить яблочный уксус, хорошо перемешать. Разлить по простерилизованным банкам ещё в горячем виде. Укутать. Если яблоки сладкие, то кетчуп получается похожим на "Краснодарский". Если хотите сделать поострее, то добавьте острый стручковый перец.
Получается очень вкусный томатный кетчуп. Его можно добавлять к мясу, макаронами, рису. Приятного аппетита!