Домашний кетчуп: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Помидоры3000 г
Яблоки500 г
Лук (репчатый)250 г
Соль2 ст.л.
Сахар1 ст.
Уксус яблочный50 мл
Перец черный1 щепотка
Паприка1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Соус может украсить любое, даже самое простое блюдо! В летний период, когда много сочных и спелых овощей, стоит приготовить вкусный кетчуп. Его можно заготовить на зиму, закатав в банки, или есть прямо сейчас. Подготовить овощи. Тщательно вымыть.

Сначала крупно нарезать 3 кг помидоров. Позже все овощи будем пропускать через мясорубку.

Яблоки нарезать и удалить сердцевину.

Лук крупно порезать.

Все овощи измельчить в мясорубке.

Добавить соль, сахар, перец. Проварить 50 минут. Влить яблочный уксус, хорошо перемешать. Разлить по простерилизованным банкам ещё в горячем виде. Укутать. Если яблоки сладкие, то кетчуп получается похожим на "Краснодарский". Если хотите сделать поострее, то добавьте острый стручковый перец.

Получается очень вкусный томатный кетчуп. Его можно добавлять к мясу, макаронами, рису. Приятного аппетита!