Ингредиенты:
Абрикос | 200 г |
Сахар | 4 ст.л. |
Творог | 200 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Ванилин | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Лёгкий и доступный десерт порадует вас в жаркий летний день. Можно приготовить его на завтрак.
Вымытые и освобождённые от косточек абрикосы разрезать на части, положить в кастрюлю и засыпать сахаром на 10 минут. Когда они дадут сок, поставить на огонь и проварить до мягкости.
Проверенные фрукты положить в блендер и измельчить в пюре в течение 3-5 минут.
В это время в творог добавить 2 ложки сметаны, 1-2 сахара и ванилин. Хорошо перемешать.
Выложить слоями. Остудить. Приятного аппетита!