Овощное рагу с перловой крупой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Морковь3 шт.
Лук2 шт.
Помидоры4 шт.
Перец болгарский2 шт.
Крупа перловая1 ст.
Соль1 щепотка
Перец черный1 щепотка
Томатная паста2 ст.л.
Масло подсолнечное100 мл
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить все необходимые продукты. Овощи помыть. Перловую крупу предварительно замочить на 2 часа в воде.

На крупной тёрке натереть морковь.

Мелко нарезать лук.

В жаровню налить масло, добавить к нему воды и потушить лук и морковь 10 минут. Добавить перловую крупу. Тушить ещё 10 минут.

Помидоры измельчить на мясорубке или в блендере. Добавить их к овощам.

Добавить томатную пасту. Перемешать.

Тонкой короткой соломкой нарезать болгарский перец. Положить его к овощам тушиться. Посолить.

Поперчить. Тушить все вместе ещё 15- 20 минут.

Рагу готово. Приятного аппетита!