
Ингредиенты:
Простокваша | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 350 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 ч.л. |
Масло растительное | 70 г |
Колбаса (отварная) | 100 г |
Сыр | 70 г |
Петрушка | 1 пучок |
Сода | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить сыр, колбасу, зелень петрушки помыть. Колбасу, сыр – потереть на терке, зелень – порезать.

Приготовить тесто: смешать муку с содой, добавить простоквашу, яйцо, соль сахар, натертые колбасу, сыр и порезанную зелень. Все смешать венчиком.

На разогретую сковороду налить масло для жарки и десертной ложкой выложить небольшие оладьи.

Накрыть крышкой, затем перевернуть на другую сторону и снова жарить оладьи под крышкой до готовности.

Подавать оладьи со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!