Норвежский рыбный суп

Ингредиенты:
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук (зеленый)3 шт.
Рыба (сиг)200 г
Сливки молочные (10%)200 мл
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить продукты для супа. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать крупными кусками. Рыбу можно взять любую, но вкуснее с жирной и малым количеством костей.

Положить рыбу в кипящую воду и варить 10-15 минут с момента кипения на небольшом огне. Воды для бульона нужно взять из расчета того, что будут добавляться сливки.

Приготовить заправку для супа. Обжарить морковь до лёгкой золотистости, добавить зелёный лук и готовить еще 2-3 минуты.

Вытащить рыбу, бульон процедить. Положить в кипящий бульон картофель и варить 10-15 минут. Положить овощную заправку и варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Остывшую рыбу разобрать на филе. Если есть кости, постарайтесь их вытащить. Нарежьте рыбу на куски.

Влить в суп сливки, положить куски рыбы. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!