Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (зеленый) | 3 шт. |
Рыба (сиг) | 200 г |
Сливки молочные (10%) | 200 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить продукты для супа. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать крупными кусками. Рыбу можно взять любую, но вкуснее с жирной и малым количеством костей.
Положить рыбу в кипящую воду и варить 10-15 минут с момента кипения на небольшом огне. Воды для бульона нужно взять из расчета того, что будут добавляться сливки.
Приготовить заправку для супа. Обжарить морковь до лёгкой золотистости, добавить зелёный лук и готовить еще 2-3 минуты.
Вытащить рыбу, бульон процедить. Положить в кипящий бульон картофель и варить 10-15 минут. Положить овощную заправку и варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Остывшую рыбу разобрать на филе. Если есть кости, постарайтесь их вытащить. Нарежьте рыбу на куски.
Влить в суп сливки, положить куски рыбы. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!