Курица горячего копчения

Ингредиенты:
Курица3000 г
Соль3 ст.л.
Кориандр (молотый)1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 720 мин.

Курицу, вымыть, разрезать на 4 части, посолить и оставить просаливаться на 3-4 часа.

Смыть с кусочков курицы соль (если осталась), обсушить их полотенцем, разложить на решетку коптильни, посыпать кориандром и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место для того, чтобы она немного подвялилась.

На дно коптильни разложить слегка смоченные водой опилки для горячего копчения, поставить решетку с мясом, а затем коптильню закрыть крышкой с гидрозатвором. Время копчения – 50-80 минут (зависит от размера кусков мяса).

Курица горячего копчения домашнего приготовления готова! Приятного аппетита!