Песто из петрушки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Петрушка (свежая)150 г
Сыр (твердый)30 г
Чеснок3 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Грецкий орех3 шт.
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Тщательно измельчить зелень в блендере до однородного состояния, затем добавить грецкий орех, чеснок, измельченный сыр, соль. При добавлении каждого следующего ингредиента снова все измельчать блендером. Завершаем приготовление песто добавлением в него оливкового масла, вводим его постепенно, каждый раз взбивая соус блендером, пока не получим желаемой кремообразной текстуры. В конце соус слегка может побелеть.

Хранить песто из петрушки в холодильнике в плотно закрывающейся банке, можно заморозить в небольших контейнерах. Приятного аппетита!