Ингредиенты:
Петрушка (свежая) | 150 г |
Сыр (твердый) | 30 г |
Чеснок | 3 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Грецкий орех | 3 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Тщательно измельчить зелень в блендере до однородного состояния, затем добавить грецкий орех, чеснок, измельченный сыр, соль. При добавлении каждого следующего ингредиента снова все измельчать блендером. Завершаем приготовление песто добавлением в него оливкового масла, вводим его постепенно, каждый раз взбивая соус блендером, пока не получим желаемой кремообразной текстуры. В конце соус слегка может побелеть.
Хранить песто из петрушки в холодильнике в плотно закрывающейся банке, можно заморозить в небольших контейнерах. Приятного аппетита!