Капуста цветная | 300 г |
Баклажаны | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Помидоры | 1/2 шт. |
Сыр | 50 г |
Масло растительное | 30 г |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде.
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.
На сковороде в подсолнечном масле сначала обжарить баклажан до золотистой корочки, затем добавить порезанный лук, снова обжарить, затем добавить нарезанный помидор, немного подсолить и снова поджарить.
Затем в овощи добавить вареную цветную капусту, снова обжарить, аккуратно помешивая лопаткой, не ломая соцветия, можно подсолить. Потом мелко нарезать чеснок, натереть на терке сыр, смешать между собой и посыпать сверху на овощи в сковороде, накрыть крышкой и немного потушить на среднем огне. Затем крышку снять и дать овощам немного остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!