Баклажаны с цветной капустой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Капуста цветная300 г
Баклажаны2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 шт.
Помидоры1/2 шт.
Сыр50 г
Масло растительное30 г
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде.

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.

На сковороде в подсолнечном масле сначала обжарить баклажан до золотистой корочки, затем добавить порезанный лук, снова обжарить, затем добавить нарезанный помидор, немного подсолить и снова поджарить.

Затем в овощи добавить вареную цветную капусту, снова обжарить, аккуратно помешивая лопаткой, не ломая соцветия, можно подсолить. Потом мелко нарезать чеснок, натереть на терке сыр, смешать между собой и посыпать сверху на овощи в сковороде, накрыть крышкой и немного потушить на среднем огне. Затем крышку снять и дать овощам немного остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!