Хлеб (ржаной) | 200 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Чеснок | 7 шт. |
Вода | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Б | 10 г. |
Ж | 17 г. |
У | 64 г. |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашних сухариков с чесноком.
Хлеб нарезать на одинаковые кубики размером примерно 1 см. на 1 см. Выложить хлебные кубики на противень и при температуре 160 С запекать их в течение 5 минут.
Приготовить ароматное масло для сухариков. Для этого в небольшую емкость необходимо налить масло, добавить чеснок, измельченный через чеснокодавку, соль, воду и все тщательно все перемешать. Дать настояться маслу 15-30 минут.
Взять любой полиэтиленовый пакет и распределить получившееся ароматное масло по дну и бокам пакета. Затем выложить кусочки хлеба в этот пакет, закрыть его таким образом, чтобы в нем остался воздух и потрясти так, чтобы сухарики равномерно впитали в себя чесночное масло. После чего, вновь выложить сухарики на противень и поставить его в духовой шкаф еще на 20 минут при той же температуре. Когда сухарики будут готовы, достать противень из духового шкафа и дать им остыть.
После чего, остывшие сухарики выложить в любую удобную емкость и подавать к столу.