Сухарики с чесноком

Ингредиенты:

Хлеб (ржаной)200 г
Масло растительное3 ст.л.
Чеснок7 шт.
Вода1 ст.л.
Соль1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж17 г.
У64 г.
Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашних сухариков с чесноком.

Хлеб нарезать на одинаковые кубики размером примерно 1 см. на 1 см. Выложить хлебные кубики на противень и при температуре 160 С запекать их в течение 5 минут.

Приготовить ароматное масло для сухариков. Для этого в небольшую емкость необходимо налить масло, добавить чеснок, измельченный через чеснокодавку, соль, воду и все тщательно все перемешать. Дать настояться маслу 15-30 минут.

Взять любой полиэтиленовый пакет и распределить получившееся ароматное масло по дну и бокам пакета. Затем выложить кусочки хлеба в этот пакет, закрыть его таким образом, чтобы в нем остался воздух и потрясти так, чтобы сухарики равномерно впитали в себя чесночное масло. После чего, вновь выложить сухарики на противень и поставить его в духовой шкаф еще на 20 минут при той же температуре. Когда сухарики будут готовы, достать противень из духового шкафа и дать им остыть.

После чего, остывшие сухарики выложить в любую удобную емкость и подавать к столу.