
Фарш мясной | 400 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Помидоры | 2 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 1 щепотка |
Приправы | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Хлеб белый | 50 г |
Молоко коровье | 1 ст.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 7 г. |
У | 55 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 7 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Приготовить фарш, как для котлет: в мясной фарш добавить яйцо, порезанный лук, специи по желанию, можно положить пару кусочков размоченного в молоке батона белого хлеба, соль.

Подготовить овощи, необходимые для приготовления подливы: кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать помидоры. Затем все измельчить блендером, в полученную смесь добавить соль, приправу "хмели-сунели", можно положить щепотку сахара. При добавлении соли следует учесть соль, которая уже присутствует в фарше, чтобы не пересолить подливу.

В сковороду налить подсолнечное масло и выложить шарики из фарша.

Сверху шариков из фарша выложить овощную смесь и поставить на средний огонь, прикрыв сковороду крышкой. Тушить овощи с фаршем до готовности блюда, 30-35 минут. В конце можно добавить лавровый лист для аромата.

Подавать подливу можно с любым гарниром: кашами, макаронами, картофелем. Приятного аппетита!