Ингредиенты:
Мука (высший сорт) | 700 г |
Молоко коровье | 400 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное (из холодильника) | 100 г |
Дрожжи (живые) | 30 г |
Сметана | 3 ст.л. |
Масло растительное | 100 мл |
Рис (круглозерный) | 1 ст. |
Щука | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 14 г. |
У | 32 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 95 мин.
Подготовить все ингредиенты. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пирога в виде рыбки. Можно сделать 1 пирог в форме, разделив тесто на две части для низа и верха.
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и несколько ложек муки – замесить опару, дать подняться. Сливочное масло натереть на терке и перетереть с 2/3 части муки. Для теста нужно в опару добавить яйца, сметану, 2 ст.л. растительного масла, муку с маслом, соль и замесить тесто. Убрать в тёплое место, пока тесто не поднимется (минимум час), затем тесто перемешать и снова поставить в тёплое место.
Рис отварить в подсоленной воде, лук обжарить полукольцами, щуку очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и залить растительным маслом.
Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в овал (подсыпать муку, чтобы оно не прилипло), выложить рис, затем лук, далее рыбу. Сделать параллельные разрезы наискосок, оставив «голову» и «хвост». Сформировать рыбу, чередуя полоски теста крест накрест. Оформить хвост и голову. Таким же образом сделать второй пирог. Выпекать 1 час 10 минут при 170 С (до сухой зубочистки).
Готовый пирог в горячем виде смазать молоком, накрыть чистым сухим полотенцем и оставить на 15 минут. Приятного аппетита!