Ингредиенты:
Баклажаны | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Творог | 100 г |
Укроп | 1 веточка |
Соль | 1 щепотка |
Масло подсолнечное | 5 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 18 г. |
У | 4 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Эта закуска очень нежная. Приготовить ее несложно, это займет лишь несколько минут.
Баклажан вымыть. Нарезать пластами. Посыпать солью, дать выйти горечи. Через 5 минут слить выделившийся сок.
Мелко нарезать зелень укропа.
Головку репчатого лука мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Для начинки смешать творог (лучше взять однородный) с зеленью и обжаренный лук. Подсолить по вкусу.
Баклажаны слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Положить на край каждого пласта по чайной ложке начинки. Завернуть рулетиком.
Закуска готова. Пора удивлять своих гостей!