Кабачки | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Крупа манная | 4 ст.л. |
Сыр | 100 г |
Петрушка | 1 пучок |
Мука | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить панировку: натереть сыр на мелкой терке, нарезать мелко зелень, добавить манную крупу и все перемешать. Зелень необходимо предварительно вымыть и высушить перед тем, как порезать в панировку, тогда панировка не склеется и будет рассыпчатой, что в данном случае необходимо.
Кабачок нарезать на брусочки, предварительно вымыв его и очистив от кожуры и семечек (если кабачок молодой, то можно этого и не делать, а сразу его нарезать брусочками).
Брусочки кабачка сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, взбитое вилкой с солью в отдельной тарелочке, затем снова обвалять в приготовленной панировке и выложить на силиконовую форму. Когда форма будет заполнена, поставить её в духовку, разогретую до 160 градусов на 30-35 минут (окончательное время и температура зависят от характеристик вашей духовки). Готовность кабачков проверяется зубочисткой: если кабачки стали мягкими, они готовы.
Приятного аппетита!