Кабачок, запеченный в сырной панировке

Ингредиенты:
Кабачки1 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Крупа манная4 ст.л.
Сыр100 г
Петрушка1 пучок
Мука100 г
Яйца куриные1 шт.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить панировку: натереть сыр на мелкой терке, нарезать мелко зелень, добавить манную крупу и все перемешать. Зелень необходимо предварительно вымыть и высушить перед тем, как порезать в панировку, тогда панировка не склеется и будет рассыпчатой, что в данном случае необходимо.

Кабачок нарезать на брусочки, предварительно вымыв его и очистив от кожуры и семечек (если кабачок молодой, то можно этого и не делать, а сразу его нарезать брусочками).

Брусочки кабачка сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, взбитое вилкой с солью в отдельной тарелочке, затем снова обвалять в приготовленной панировке и выложить на силиконовую форму. Когда форма будет заполнена, поставить её в духовку, разогретую до 160 градусов на 30-35 минут (окончательное время и температура зависят от характеристик вашей духовки). Готовность кабачков проверяется зубочисткой: если кабачки стали мягкими, они готовы.

Приятного аппетита!