Хлеб | 400 г |
Нектарин | 2 шт. |
Сыр (твердый) | 150 г |
Молоко коровье | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Замечательный пирог с нектаринами и сыром станет украшением стола, а его многофункциональность как праздничного, так и будничного блюда сослужит добрую службу любой, даже начинающей хозяйке! Приготовить ингредиенты.
В смазанную сливочным маслом жаропрочную форму аккуратно выложить ломтики пропитанного молоком пшеничного хлеба. Выкладывать хлеб следует, закрывая все щелочки и промежутки.
Порезать кубиком подготовленные нектарины и сыр. Смешать, добавив пряности и соль, и выложить внутрь формы с хлебом.
Взбить два яйца с остатками молока и залить начинку пирога. Сверху потереть твердый сыр и положить несколько кусочков сливочного масла, распределяя равномерно по поверхности. Отправить в духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Этот пирог изумителен, в том числе, и в холодном виде при подаче с сухими белыми, достойно охлажденными винами. Приятного аппетита!