Пирог с нектаринами и сыром

Ингредиенты:
Хлеб400 г
Нектарин2 шт.
Сыр (твердый)150 г
Молоко коровье150 г
Масло сливочное50 г
Яйца куриные2 шт.
Пряности1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Замечательный пирог с нектаринами и сыром станет украшением стола, а его многофункциональность как праздничного, так и будничного блюда сослужит добрую службу любой, даже начинающей хозяйке! Приготовить ингредиенты.

В смазанную сливочным маслом жаропрочную форму аккуратно выложить ломтики пропитанного молоком пшеничного хлеба. Выкладывать хлеб следует, закрывая все щелочки и промежутки.

Порезать кубиком подготовленные нектарины и сыр. Смешать, добавив пряности и соль, и выложить внутрь формы с хлебом.

Взбить два яйца с остатками молока и залить начинку пирога. Сверху потереть твердый сыр и положить несколько кусочков сливочного масла, распределяя равномерно по поверхности. Отправить в духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Этот пирог изумителен, в том числе, и в холодном виде при подаче с сухими белыми, достойно охлажденными винами. Приятного аппетита!