Яблоки в карамели

Ингредиенты:

Яблоки (грэнни смит)4 шт.
Сахар400 г
Вода50 г
Сироп глюкозы140 г
Пищевой краситель1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж9 г.
У31 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить все ингредиенты. Вам понадобятся шпажки.

Вставить шпажки в середину яблок (я использовала одноразовые палочки для роллов).

Смешать все ингредиенты в сотейнике. Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, ждать, когда раствориться сахар. Увеличить огонь до максимума и, не мешая, довести смесь до 130 С. Убрать с огня. Быстро опустить яблоки в карамель под углом, вращая вокруг шпажки.

Поставить яблоки на пергамент. Можно посыпать орехами, цветной посыпкой, кокосовой стружкой. Приятного аппетита!