Ингредиенты:
Яблоки (грэнни смит) | 4 шт. |
Сахар | 400 г |
Вода | 50 г |
Сироп глюкозы | 140 г |
Пищевой краситель | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 9 г. |
У | 31 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить все ингредиенты. Вам понадобятся шпажки.
Вставить шпажки в середину яблок (я использовала одноразовые палочки для роллов).
Смешать все ингредиенты в сотейнике. Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, ждать, когда раствориться сахар. Увеличить огонь до максимума и, не мешая, довести смесь до 130 С. Убрать с огня. Быстро опустить яблоки в карамель под углом, вращая вокруг шпажки.
Поставить яблоки на пергамент. Можно посыпать орехами, цветной посыпкой, кокосовой стружкой. Приятного аппетита!