Лосось (слабосоленый) | 200 г |
Авокадо | 1 шт. |
Нори | 2 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Рис (круглозерный) | 300 г |
Сахар | 2 ч.л. |
Рисовый уксус (или винный) | 2 ч.л. |
Сыр филадельфия | 100 г |
Б | 4 г. |
Ж | 5 г. |
У | 23 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Промыть рис под проточной водой до прозрачности. Далее рис залить холодной водой и, не закрывая крышкой, на сильном огне довести до кипения. Затем закрыть рис крышкой и варить уже на медленном огне в течение 12 минут. После чего снять рис с огня, не открывая крышку, дать настояться минут 10. Уксус смешать с сахаром и 1 ч.л. тёплой воды. Добавить «sushi-su» в рис.
Огурец разрезать пополам, удалить сердцевину и очистить кожуру. Так же соломкой нарезать авокадо, а филе лосося нарезать пластинами.
Макису завернуть в пищевую пленку. Половину листа нори выложить на макису, сверху ровным слоем распределить рис (0,5–0,8 мм), на рис выкложить нарезанный лосось.
Перевернуть нори, чтобы лосось оказался на макисе. Далее с одного края выложить полоски авокадо, огурца и полоску сливочного сыра Филадельфия. Аккуратно завернуть ролл так, чтобы рыба оказалась вверху.
Готовый ролл должен полежать около 10 минут, затем разрезать его примерно на 6 частей. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!