Дрожжевое заварное тесто с коньяком

Ингредиенты:

Мука (высший сорт)400 г
Соль1 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Масло растительное100 мл
Яйца куриные2 шт.
Коньяк1 ст.л.
Молоко коровье200 мл
Вода (крутой кипяток)200 мл
Дрожжи2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

По этому рецепту получается пышное, легкое, универсальное тесто. Из него можно готовить как жареные, так и печеные пирожки, пироги, булочки и прочие изделия из теста как со сладкими, так и солеными начинками.

В глубокой миске соединить 3 ст.л муки с 1 ч.л соли, 1 ст.л сахара и небольшим количеством растительного масла.

Залить стаканом крутого кипятка и размешать до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры.

Добавить 2 яйца, снова перемешать.

Дрожжи развести с сахаром в молоке (оно должно быть комнатной температуры), соединить с тестом и добавить коньяк.

Просеять муку и замесить мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше, чем 400 г, в зависимости от клейкости выбранного вами продукта. Затем переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и убрать в теплое место.

Через полчаса тесто готово. Нужно отметить, использовать его необходимо сразу же. Изделия из перестоявшего теста не получатся мягкими и воздушными, как из только что замешенного. Приятного аппетита!