Рыбный суп из свежей горбуши

Ингредиенты:
Горбуша300 г
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Масло растительное30 г
Картофель2 шт.
Рис100 г
Лавровый лист2 шт.
Перец (горошек)5 шт.
Соль1 по вкусу
Перец болгарский1/4 шт.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж1 г.
У3 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Горбушу выпотрошить, отрезать голову, удалить из неё жабры, отрезать хвост, плавники. Затем, все кроме середины тушки (она вам для другого не менее вкусного блюда), положить в кастрюлю, залить холодной водой 1,5-2 литра, слегка посолить и поставить вариться на 40-50 минут.

После того, как бульон будет готов, вытащить из него все плавники, голову и хвост, удалить из них кости, а мясо разделать на кусочки.

Бульон процедить, снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него нарезанный картофель и промытый рис.

Приготовить заправку для супа, слегка обжарив на сковороде с подсолнечным маслом, нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Заправку добавить в бульон с картошкой и рисом, посолить, добавить туда же кусочки мяса горбуши, лавровый лист, перец, другие специи на свой вкус. После этого варить суп ещё 7-10 минут.

Перед подачей можно украсить суп зеленью. Приятного аппетита!