Горбуша | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Масло растительное | 30 г |
Картофель | 2 шт. |
Рис | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец (горошек) | 5 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец болгарский | 1/4 шт. |
Б | 4 г. |
Ж | 1 г. |
У | 3 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Горбушу выпотрошить, отрезать голову, удалить из неё жабры, отрезать хвост, плавники. Затем, все кроме середины тушки (она вам для другого не менее вкусного блюда), положить в кастрюлю, залить холодной водой 1,5-2 литра, слегка посолить и поставить вариться на 40-50 минут.
После того, как бульон будет готов, вытащить из него все плавники, голову и хвост, удалить из них кости, а мясо разделать на кусочки.
Бульон процедить, снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него нарезанный картофель и промытый рис.
Приготовить заправку для супа, слегка обжарив на сковороде с подсолнечным маслом, нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Заправку добавить в бульон с картошкой и рисом, посолить, добавить туда же кусочки мяса горбуши, лавровый лист, перец, другие специи на свой вкус. После этого варить суп ещё 7-10 минут.
Перед подачей можно украсить суп зеленью. Приятного аппетита!