Тесто (дрожжевое) | 400 г |
Малина (замороженная) | 200 г |
Тыква | 300 г |
Сахар | 100 г |
Пряности (десертные) | 1 ч.л. |
Гвоздика | 2 шт. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Очень эффектный вариант пирога поразит гостей замечательным ароматом малины и гвоздики, а вас порадует простым способом приготовления. Приготовить ингредиенты.
Порезать кубиком предварительно подготовленную тыкву, засыпать сахаром, добавить пару штук гвоздики и поставить на огонь. Тушить до мягкости.
Добавить малину и потушить еще минут 5-8. Аккуратно перемешать, пробивая до однородности вилкой.
Раскатать тесто до толщины 7-8 мм, смазать малиново-тыквенным топпингом и скатать в рулет.
Уложить спиралью пирог на промасленный пергамент в жаропрочную форму. Смазать для глянца сметаной и присыпать десертными пряностями. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать остывший крученый пирог с малиново-тыквенным наполнителем к любимым горячим напиткам. Особенно хорошо будет сочетание вкусов с черным свежезаваренным кофе.