Крученый пирог с малиново-тыквенной начинкой

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)400 г
Малина (замороженная)200 г
Тыква300 г
Сахар100 г
Пряности (десертные)1 ч.л.
Гвоздика2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Очень эффектный вариант пирога поразит гостей замечательным ароматом малины и гвоздики, а вас порадует простым способом приготовления. Приготовить ингредиенты.

Порезать кубиком предварительно подготовленную тыкву, засыпать сахаром, добавить пару штук гвоздики и поставить на огонь. Тушить до мягкости.

Добавить малину и потушить еще минут 5-8. Аккуратно перемешать, пробивая до однородности вилкой.

Раскатать тесто до толщины 7-8 мм, смазать малиново-тыквенным топпингом и скатать в рулет.

Уложить спиралью пирог на промасленный пергамент в жаропрочную форму. Смазать для глянца сметаной и присыпать десертными пряностями. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать остывший крученый пирог с малиново-тыквенным наполнителем к любимым горячим напиткам. Особенно хорошо будет сочетание вкусов с черным свежезаваренным кофе.