Малосольные помидоры "Деревенские"

Ингредиенты:
Помидоры1500 г
Вода1500 мл
Соль4 ст.л.
Сахар4 ст.л.
Чеснок1 шт.
Укроп (зонтики)5 шт.
Петрушка1 пучок
Хрен (листья)2 шт.
Смородина (листья)5 шт.
Вишня (листья)10 шт.
Чили1 шт.
Перец душистый8 шт.
Гвоздика2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 288 мин.

Подготовить ингредиенты. Точные пропорции не нужны, для малосольных помидоров сгодится любая ароматная зелень, которая растёт у вас на даче или огороде (мята, кинза, любисток, тимьян, базилик и др). Пропорции соль-сахар для рассола даны на 1 литр воды. Листья смородины и вишни, листья хрена, зонтики укропа, петрушку – всё хорошо помыть.

Помидоры хорошо помыть. Желательно взять помидоры одинакового размера, не крупные и не мягкие. Со стороны плодоножки зубочисткой сделать несколько проколов, старайтесь не проколоть овощ.

В кастрюлю (или банку) на дно положить имеющуюся зелень и специи, зубчики чеснока можно не чистить, а просто раздавить плоской стороной ножа.

Уложить помидоры в один слой, снова положить зелень и так до заполнения кастрюли. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и сахар, довести до кипения.

Залить содержимое кастрюли горячим рассолом. Прикрыть тарелкой, чтобы помидоры не всплывали. Оставить при комнатной температуре на сутки. Потом можно попробовать.

Приятного аппетита!