Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
4 часа 48 минут

Малосольные помидоры "Деревенские"

Ингредиенты
вода
 1500 мл
соль
 4 ст.л.
сахар
 4 ст.л.
чеснок
 1 шт.
петрушка
 1 пучок
чили
 1 шт.
перец душистый
 8 шт.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Точные пропорции не нужны, для малосольных помидоров сгодится любая ароматная зелень, которая растёт у вас на даче или огороде (мята, кинза, любисток, тимьян, базилик и др). Пропорции соль-сахар для рассола даны на 1 литр воды. Листья смородины и вишни, листья хрена, зонтики укропа, петрушку – всё хорошо помыть.

Помидоры хорошо помыть. Желательно взять помидоры одинакового размера, не крупные и не мягкие. Со стороны плодоножки зубочисткой сделать несколько проколов, старайтесь не проколоть овощ.

В кастрюлю (или банку) на дно положить имеющуюся зелень и специи, зубчики чеснока можно не чистить, а просто раздавить плоской стороной ножа.

Уложить помидоры в один слой, снова положить зелень и так до заполнения кастрюли. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и сахар, довести до кипения.

Залить содержимое кастрюли горячим рассолом. Прикрыть тарелкой, чтобы помидоры не всплывали. Оставить при комнатной температуре на сутки. Потом можно попробовать.

Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru