
| Мука | 250 г |
| Кефир | 200 мл |
| Мясо (баранина + свинина) | 200 г |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Томатная паста | 1 ст.л. |
| Яичный желток | 1 шт. |
| Петрушка | 15 г |
| Перец | 1 по вкусу |
| Соль | 1 по вкусу |
| Б | 13 г. |
| Ж | 6 г. |
| У | 33 г. |
| Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.

В миску просеять муку, добавить соль и влить кефир, замесить эластичное тесто, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку.

В блендере измельчить лук, зубчики чеснока, помидор и петрушку.

Измельченные овощи добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

Достать тесто из холодильника, отщипнуть от него небольшие кусочки (приблизительно по 90 гр.), сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной приблизительно 3 мм.

Готовые лепешки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Края лепешек смазать взбитым желтком. На лепешки тонким слоем выложить мясную начинку. Поставить противень с ламаджо выпекаться в разогретую до 220 С духовку на 8 минут. Перед подачей лепешки посыпать зеленью.
