Ингредиенты:
Сельдь | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Масло сливочное | 70 г |
Маслины | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Чеснок (сушеный) | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 25 г. |
У | 8 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Селедку разморозить, выпотрошить. Посолить, посыпать прованскими травами, полить растительным маслом.
Завернуть селедку в фольгу. Помидоры для удобства положить в формы для маффинов. У меня 3 маленьких помидора, если помидоры крупные, то хватит и 1-2.
Запекать рыбу и помидоры 25-35 минут при температуре 200 градусов.
Рыбу разделать на филе, снять шкурку и вытащить косточки. С запеченных помидоров снять шкурку.
Сложить кусочки рыбы и помидоры в чашу блендера и измельчить.
Мелко нарубить маслины, добавить сухой чеснок, перец и размягченное сливочное масло. По вкусу посолить.
Охладить паштет в холодильнике.
Подавать с черным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!