Индийские лепешки "Наан" с чесночный маслом

Ингредиенты:
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Вода (35-38 градусов)200 мл
Мука2 ст.
Чеснок (зубчик)1 шт.
Масло сливочное (растопленное)1 ст.л.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Йогурт2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Сода1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Муку смешать с сахаром, солью, содой. Перемешать.

Добавить в муку йогурт и масло, растереть.

Дрожжи развести теплой водой, влить в муку, замесить тесто. Поставить его на 3-4 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто разделить на части, каждую из них раскатать в лепешку. Она не должна быть ровной и слишком тонкой. Выложить лепешки на противень и запекать в духовке при 220 градусах в течение нескольких минут, пока она не потемнеет.

Сливочное масло растопить, добавить измельченный чеснок.

Готовые лепешки смазать сверху маслом.

Лепешки подавать вместо хлеба. Приятного аппетита!