
Ингредиенты:
| Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
| Вода (35-38 градусов) | 200 мл |
| Мука | 2 ст. |
| Чеснок (зубчик) | 1 шт. |
| Масло сливочное (растопленное) | 1 ст.л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
| Йогурт | 2 ст.л. |
| Соль | 1 ч.л. |
| Сахар | 1 ч.л. |
| Сода | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
| Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Муку смешать с сахаром, солью, содой. Перемешать.

Добавить в муку йогурт и масло, растереть.

Дрожжи развести теплой водой, влить в муку, замесить тесто. Поставить его на 3-4 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто разделить на части, каждую из них раскатать в лепешку. Она не должна быть ровной и слишком тонкой. Выложить лепешки на противень и запекать в духовке при 220 градусах в течение нескольких минут, пока она не потемнеет.

Сливочное масло растопить, добавить измельченный чеснок.

Готовые лепешки смазать сверху маслом.

Лепешки подавать вместо хлеба. Приятного аппетита!
