Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Вода (35-38 градусов) | 200 мл |
Мука | 2 ст. |
Чеснок (зубчик) | 1 шт. |
Масло сливочное (растопленное) | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Йогурт | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Сода | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Муку смешать с сахаром, солью, содой. Перемешать.
Добавить в муку йогурт и масло, растереть.
Дрожжи развести теплой водой, влить в муку, замесить тесто. Поставить его на 3-4 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на части, каждую из них раскатать в лепешку. Она не должна быть ровной и слишком тонкой. Выложить лепешки на противень и запекать в духовке при 220 градусах в течение нескольких минут, пока она не потемнеет.
Сливочное масло растопить, добавить измельченный чеснок.
Готовые лепешки смазать сверху маслом.
Лепешки подавать вместо хлеба. Приятного аппетита!