Тыква | 200 г |
Перец болгарский | 150 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Сливки молочные | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Хлеб (зерновой) | 3 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Чеснок | 2 шт. |
Зелень | 3 веточки |
Корица (палочка) | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Согревающий осенний суп придется в ноябре как раз в пору. Первые заморозки, промозглая погода как никогда подойдут для приготовления как раз этого супа.
В жаропрочный горшок поместить порезанные кубиком овощи – перец, тыкву и репчатый лук. Добавить седьмую часть от объема горшка воды, вставить в серединку целиковую палочку корицы и отправить в духовку запекаться на 40-45 минут на небольшой жар.
На оливковом масле с рубленым чесноком поджарить гренки из зернового хлеба до красивого золотистого оттенка.
Овощи переложить в кастрюлю и пробить их блендером до однородности. Добавить сливки, большую часть сливочного масла, соль, пряности, опционально щепотку сахара и прогреть буквально до первых "хлюпаний". Не кипятить. Выключить нагрев и дать дойти минут 10 под крышкой.
Подавать согревающий осенний суп с гренками, чуть присыпав черным кунжутом и украсив свежей зеленью. Допустимо добавление маленького кусочка сливочного масла при подаче. Приятного аппетита!