Согревающий тыквенный крем-суп с гренками

Ингредиенты:
Тыква200 г
Перец болгарский150 г
Лук (репчатый)2 шт.
Сливки молочные100 г
Масло сливочное50 г
Хлеб (зерновой)3 шт.
Пряности1 ч.л.
Чеснок2 шт.
Зелень3 веточки
Корица (палочка)1 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Согревающий осенний суп придется в ноябре как раз в пору. Первые заморозки, промозглая погода как никогда подойдут для приготовления как раз этого супа.

В жаропрочный горшок поместить порезанные кубиком овощи – перец, тыкву и репчатый лук. Добавить седьмую часть от объема горшка воды, вставить в серединку целиковую палочку корицы и отправить в духовку запекаться на 40-45 минут на небольшой жар.

На оливковом масле с рубленым чесноком поджарить гренки из зернового хлеба до красивого золотистого оттенка.

Овощи переложить в кастрюлю и пробить их блендером до однородности. Добавить сливки, большую часть сливочного масла, соль, пряности, опционально щепотку сахара и прогреть буквально до первых "хлюпаний". Не кипятить. Выключить нагрев и дать дойти минут 10 под крышкой.

Подавать согревающий осенний суп с гренками, чуть присыпав черным кунжутом и украсив свежей зеленью. Допустимо добавление маленького кусочка сливочного масла при подаче. Приятного аппетита!