
Печенье | 340 г |
Масло сливочное | 100 г |
Какао (порошок) | 2 ст.л. |
Сгущенное молоко | 220 г |
Кондитерские посыпки (бусинки) | 30 шт. |
Б | 3 г. |
Ж | 12 г. |
У | 26 г. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Сухое печенье поломать на кусочки.

После чего пропустить кусочки печенья через мясорубку.

В небольшой емкости растопить сливочное масло.

Добавить какао-порошок (1 ст.л.) и сгущенное молоко. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Получившуюся сливочную смесь соединить с измельченным печеньем (300 гр.), хорошо все вымешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки, каждое из которых весом по 60 грамм. Одну часть пирожных обмакнуть в оставшееся измельченное печенье, вторую часть – посыпать оставшимся какао-порошком.

С помощью китайской палочки сделать в пирожных небольшие углубления и начинить их цветными декоративными бусинками. Готовые пирожные «Картошка» поставить в холодильник на 4 часа.