Ингредиенты:
Картофель | 7 шт. |
Майонез | 5 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Прованские травы | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Чеснок (зубчик) | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
У | 17 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружки.
Майонез смешать с яйцом, слегка взбить. Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок и травы. Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить картофель.
Обильно полить картофель соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый картофель подавать в качестве основного блюда в сочетании с легким овощным салатом. Приятного аппетита!