Картофель под яично-майонезным соусом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель7 шт.
Майонез5 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Прованские травы1 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Чеснок (зубчик)2 шт.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж4 г.
У17 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружки.

Майонез смешать с яйцом, слегка взбить. Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок и травы. Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить картофель.

Обильно полить картофель соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовый картофель подавать в качестве основного блюда в сочетании с легким овощным салатом. Приятного аппетита!